16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.17 / ₽ 7444
  • RTS1174.75
19 ноября 2013, 15:31 Общество

РПЦ запретила священнику Грозовскому богослужение

Лента новостей

Запрет введен «в связи с характером выдвинутых против него обвинений»

Русская православная церковь запретила заподозренному в растлении двух девочек священнику Глебу Грозовскому совершать богослужения. О решении церковных иерархов сообщает РИА Новости со ссылкой на и.о. начальника Русской духовной миссии (РДМ) в Иерусалиме, где сейчас и находится Грозовский.

Это не значит, что РПЦ приняла сторону обвинения. Ранее представители церкви уже напоминали о презумпции невиновности подозреваемого. Однако, как сказано в полученном в РДМ в Иерусалиме документе, «в связи с характером выдвинутых против него обвинений» было решено «запретить его в священнослужении» с 18 ноября и до окончания расследования.

Ранее сообщалось, что Грозовский, будучи заподозренным в уголовном преступлении, попросил вывести его за штат своей епархии, что и было сделано. Тогда коллеги священника подчеркивали, что ни о запрете на священнослужение, ни тем более об отлучении от церкви речи не идет.

По версии следствия, Глеб Грозовский в православном детском лагере на греческом острове Кос растлил двух школьниц, не достигших 14 лет. Сам священник свою вину отрицает. Он называет дело заказным и, находясь в командировке в Израиле, пока не возвращается в Россию, где сразу будет заключен по стражу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию