16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.15 / ₽ 7538
  • RTS1205.13
19 ноября 2013, 15:14 ОбществоПравоПолитика
Актуальная тема: Пенсионная реформа

Минтруда: пенсионная формула отвечает международным стандартам

Лента новостей

Прописанный в формуле коэффициент замещения, напомнили в ведомстве, предусмотрен 102-ой конвенцией Международной организации труда

Заместитель министра труда и социальной защиты России Андрей Пудов заявил в Государственной Думе, что новая пенсионная формула соответствует международным стандартам пенсионного страхования. По его словам, которые передает РИА Новости, формула рассчитана таким образом, чтобы обеспечивать 40-процентный коэффициент замещения при трудовом страже в 35 лет и при получении средней по стране заработной платы.

Именно такой коэффициент замещения, напомнил Пудов, предусмотрен 102-ой конвенцией Международной организации труда. Замминистра рассказал и о том, что его ведомство в настоящее время активно разрабатывает меры, способствующие увеличению прозрачности рынка труда в России. В Минтруде ожидают, что эти меры увеличат доходность бюджета Пенсионного фонда, а в конечном итоге — благоприятно повлияют на уровень пенсий (в России пенсии зависят от доходов Пенсионного фонда).

В Государственной Думе 19 ноября рассматривается пакет законопроектов по пенсионной реформе. Поправки предполагают введение новой пенсионной формулы. Как объяснял сегодня министр труда и соцзащиты Максим Топилин, новая пенсионная формула, которая вводит прямую зависимость размера будущей пенсии от стажа и заработка гражданина, не только сократит дефицит бюджета Пенсионного фонда России, но и позволит уйти от уравнительного принципа при начислении пенсий. Пенсии станут справедливыми, считает он. Формула предполагает введение обязательного минимального количества пенсионных коэффициентов (их должно быть не меньше 30). 22 октября Топилин подчеркнул, что эта формула утверждена в окончательном варианте. Ожидается, что новая пенсионная система заработает с 1 января 2015 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию