16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
19 ноября 2013, 14:23 ФинансыОбществоКультураБанки, вклады и кредиты

«Ежика в тумане» увековечили в монетах

Лента новостей

Монеты из серебра 925 пробы с ежиком или мишкой продаются по 3 800 рублей

Фото предоставлено пресс-службой  банка «Открытие»
Фото предоставлено пресс-службой банка «Открытие»

В продажу поступили коллекционные монеты с изображением персонажей культового мультфильма «Ежик в тумане». Это серебряные коллекционные монеты с изображениями персонажей сказки знаменитого мультипликатора Юрия Норштейна. Каждая монета изготовлена из серебра 925 пробы и стоит 3 800 рублей.

На данный момент монет два вида — «Ежик и бабочки» и «Ежик и Мишка».

Фото предоставлено пресс-службой банка «Открытие»
Фото предоставлено пресс-службой банка «Открытие»

Монеты, характеризующиеся уникальным авторским дизайном, были отчеканены Санкт-Петербургским монетным двором по заказу одного из российских банков. Изображения на реверсе монет созданы автором мультфильма и практически полностью повторяют иллюстрации к сказке. Упакованы монеты в дизайнерский картон с авторскими иллюстрациями и цитатой из книги «Ежик в тумане» c личной подписью и пожеланиями Юрия Норштейна и подробной спецификацией на монету, рассказали в пресс-службе банка «Открытие», который и выступил заказчиком серии.

«Мы благодарим Юрия Норштейна и его жену и соавтора Франческу Ярбусову за помощь в создании коллекционных монет. Мы надеемся, что монеты с изображением Ежика и Мишки станут приятным подарком как для детей, так и для взрослых», — отметила начальник управления операций с драгоценными металлами банка «Открытие» Елена Родинкова.

Пока монеты продаются только в одном допофисе банка, но в скором времени появятся и в других московских офисах кредитной организации, а позднее, до конца текущего месяца, и во всех регионах присутствия банка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию