16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.28 / ₽ 7336
  • RTS1204.89
19 ноября 2013, 14:13 ОбществоПравоКонфликты

Фонд Hermitage: «Список Магнитского» будет расширен в декабре

Лента новостей

По мнению авторов закона, в ближайшее время фигунантам «списка Магнитского» запретят въезд в Европу

В декабре 2013 года в Вашингтоне будет опубликован расширенный «список Магнитского». Об этом президент британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер сообщил радио «Голос Америки».

«Он был сотрудником моей фирмы. Его убили за то, что он раскрыл коррупционные схемы внутри российского правительства. Наказание виновных в его гибели стало делом моей жизни», — рассказал о своем подчиненном, юристе Сергее Магнитском, глава Hermitage Capital. По словам Браудера, если «списку Магнитского» удастся стать препятствием «для официальных лиц, измывающихся над людьми и убивающих невинных», смерть Магтиского не была бессмысленной.

Инициаторы законопроекта высказали уверенность в том, что «список Магнитского» станет международным по масштабу. «Сейчас закону всего один год. Мы в самом начале процесса его реализации, и ожидаем его расширения как здесь в США, так и в Европе, где наши союзники также обеспокоены соблюдением законности, уважением достоинства, прав и свобод в России. Фактически с самого начала наша стратегия заключалась в том, чтобы расширить число стран, где будет действовать закон Магнитского», — сказал помощник сенатора Бенджамина Кардина по правовым вопросам Кайл Паркер. Авторы закона уверены, что в случае, если Европа последует примеру США, станет меньше нарушений прав человека в России и в мире.

Уверенность инициаторов «списка Магнитского» в том, что страны Европы поддержат «акт Магнитского», возможно, связана с тем, что 13 ноября комиссар по правам человека Совета Европы Нилс Муйжниекс признал: посмертный суд над юристом Hermitage Capital Магнитским стал нарушением Европейской конвенции прав человека.

Тверской суд Москвы летом 2013 года признал умершего в СИЗО Магнитского виновными в уклонении от уплаты налогов с организаций на сумму более 0,5 млрд рублей. В октябре 2013 года Мосгорсуд признал законным отказ Мосгорсуда обжаловать вердикт.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию