16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
19 ноября 2013, 13:03 ОбществоФинансыМакроэкономикаПолитика
Актуальная тема: Пенсионная реформа

Балкон в здании Госдумы укрепили в преддверии споров о реформе пенсии

Лента новостей

В обсуждении примут участие более 60 непарламентских партий

В Госдуме укрепили гостевой балкон в преддверии обсуждения пенсионной реформы, участие в котором примут непарламентские партии, заявил руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, сообщает РИА Новости.

«Сегодня мы рады тому, что по нашей инициативе приглашены 70 партий, более 60 из них согласились присутствовать и будут на гостевом балконе. Кстати, для этого пришлось укрепить балкон. У нас там теперь до 100 гостей могут присутствовать. Это признаки новой работы Думы — парламент стал местом для дискуссий», — сказал Васильев. В обсуждении пакета законопроектов по судебной реформе примут участие, в частности, партии «Яблоко», «Гражданская платформа», «Правое дело», РПР-ПАРНАС, «Коммунисты России», «Родина», «Патриоты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Молодая Россия» и «Города России». Васильев отметил, что вопросы пенсионного обеспечения непросто решаются и в других странах мира. По его словам, данный вопрос вызывает особое беспокойство у россиян. «Мы выполняем поручение президента: пенсионная реформа должна быть в первую очередь направлена на то, чтобы исключить неудачливых и ненадежных бизнесменов, а также мошенников разного рода из процесса пенсионного обеспечения. Плюс необходимо создать условия для того, чтобы пенсия была действительно дифференцированной по времени работы, по объему заработанного за время стажа за счет отчислений в накопительную часть», — сказал руководитель фракции.

Ранее министр труда и соцзащиты Максим Топилин рассказал, что госпрограмма развития пенсионной системы в России может быть принята уже в текущем году. Программа представляет собой своего рода перечень заложенных в бюджет и связанных с пенсией выплат, которые будут осуществлять разные министерства, ведомства и субъекты РФ. По словам Топилина, дополнительных затрат она не потребует.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию