16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
19 ноября 2013, 13:09 ФинансыКомпанииОбществоПраво

JPMorgan выплатит рекордный штраф в размере $13 млрд

Лента новостей

Во столько кредитному учреждению обошлось прекращение расследования со стороны властей США

Транснациональной банковской корпорации JPMorgan Chase & Co придется выплатить властям США 13 млрд долларов. Таков итог переговоров с американским Минюстом, сообщает The Wall Street Journal.

Эта сумма — абсолютный рекорд для банковского сектора Соединенных Штатов. Сделку с государством согласовали после того, как была достигнута договоренность по поводу выплаты 4 млрд долларов. Эти средства получат американцы, признанные пострадавшими в деле о нарушениях по ипотечным кредитам.

За 13 млрд долларов американские регуляторы согласились оставить расследование неправомерных действий, которые в том числе были допущены банком при продаже ценных бумаг. Власти полагают, что банкиры обманывали инвесторов при покупке и не предупреждали о возможных рисках.

В ходе кризиса 2008-2009 годов обнаруживалось, что клиенты не досчитались крупных сумм, и причиной стало то, что по документам им не полагалось полной выплаты. Кроме того, банк должен был проверять заемщиков, которые предоставляли недостоверные сведения о доходах.

В сентябре США потребовали, чтобы JP Morgan выплатил 11 млрд долларов за прекращение расследования. В то же время не исключалось, что размер выплат еще может измениться.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию