16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.70 / ₽ 7497
  • RTS1194.27
19 ноября 2013, 12:32 ОбществоПраво

Сын Фарбера больше не планирует сидеть в клетке за отца

Лента новостей

Пока юноша не собирается проводить новых демонстраций: он надеется, что осужденный выйдет на свободу

Фото: facebook.com/piter.farber
Фото: facebook.com/piter.farber

Петр Фарбер провел в Москве на Воробьевых горах протестную акцию из-за ареста своего отца Ильи Фарбера, сельского учителя, приговоренного к семи годам и месяцу лишения свободы. В беседе с BFM.ru он рассказал, что в ближайшее время не планирует новых протестных мероприятий.

Акция была посвящена 800-му дню заключения Фарбера-старшего. Как пояснил юноша, он надеется, что его отца выпустят на свободу, и ему не придется проводить других перфомансов. В то же время он не исключил, что может публично выступить против других приговоров, которые, по его мнению, были вынесены неправомерно.

«Когда исполнилось 700 дней незаконного содержания папы под стражей — я вышел с плакатом на Красную Площадь, с надписью «НАД ПАПОЙ ИЗДЕВАЮТСЯ 700 ДНЕЙ», но это, видимо, не возымело никакого результата, потому что меру пресечения по-прежнему не изменили», — отметил сын учителя.

17 ноября Петр пробыл в клетке около 11 часов. Демонстрацию прервали сотрудники МЧС: они сломали замки гидравлическими кусачками, и молодого человека передали сотрудникам полиции. Однако увезли его на «скорой» — как выяснилось, правоохранители предположили, что юноша мог заболеть. Сам он заявил, что просидел бы в своем добровольном заключении еще столько же, если бы потребовалось.

В 2010 году Фарбер-старший переехал из Москвы в Тверскую область, в 2011 году он возглавил местный Дом культуры. Впоследствии он заподозрил в мошенничестве подрядчика, который ремонтировал здание, а в ответ преподавателя обвинили в вымогательстве. В итоге учителя признали виновным в получении взятки.

Ранее Илья Фарбер, указав на неправедность приговора, отказался от адвокатов. При этом педагог подчеркнул, что защитники сумели доказать его невиновность, однако их доводы не были услышаны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию