16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

19 ноября 2013, 12:06 КомпанииОбществоПравоКонфликты

«Ростелеком» частично заблокировал «ВКонтакте»

Лента новостей

Оператор пытается оправдаться перед пользователями, заявляя, что выполнил решение суда

Телекоммуникационная компания «Ростелеком» заблокировала часть ресурсов популярной российской социальной сети «ВКонтакте». Об этом оператор связи сообщил в своем микроблоге Twitter.

«По решению Лефортовского суда, часть ресурсов VK.com были заблокированы. Мы, как оператор связи, были обязаны это сделать», — гласит сообщение. В ответ на это представители компании столкнулись с активной критикой своих пользователей, которые выразили свое возмущение такими действиями. В результате «Ростелекому» пришлось оправдываться и неоднократно напоминать, что по закону оператор связи обязан выполнять судебные решения.

«Дорогие друзья, вопрос блокировок некоторых ресурсов очень не простой. Операторы вынуждены это делать, и мы стараемся решить эту проблему. Друзья, следует понимать, что #Ростелеком сам не в праве принимать решения о блокировке тех или иных ресурсов. Мы просто оператор связи», — говорится в одном из сообщений в Twitter «Ростелекома».

Компания поясняет, что из-за отсутствия технической возможности заблокировать отдельные «проштрафившиеся» аккаунты пришлось блокировать большее количество страниц. «Нет тех. возможности заблокировать отдельные аккаунты. Поэтому блок идет на некоторые IP-адреса», — пишет «Ростелеком».

Как уточняет Digit.ru, Лефортовский суд постановил заблокировать часть ресурсов соцсети в связи с обнаружением на страницах «ВКонтакте» экстремистских материалов. Представители «ВКонтакте» заявили, что намерены узнать и разобраться, в чем именно заключается проблема.

Социальная сеть «ВКонтакте» неоднократно выражала готовность соблюдать требования законодательства и не допускать публикации запрещенного контента. Так, в начале октября стало известно, что сеть разрабатывает технологию, блокирующую возможность загружать на ее сайт нелицензионное видео. Предполагается, что у одновременно с этим у сети появится возможность зарабатывать на рекламе и другими средствами монетизировать свои услуги.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию