16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
19 ноября 2013, 11:31 ОбществоПравоКонфликты

Минтруд: в Мордовии Толоконникова сверх нормы не работала

Лента новостей

Однако прокуратура обнаружила, что в колонии не выплачивались положенные премии

Надежде Толоконниковой, осужденной после резонансной акции в храме Христа Спасителя, не приходилось работать сверхурочно в мордовской колонии. Это следует из письма Минтруда, которое опубликовано на сайте Совета по правам человека.

Обращение осужденной проверяла Дубравная прокуратура. Девушка жаловалась на то, что заключенных изнуряют трудом, дают спать только по четыре часа в сутки и не выдают должной зарплаты.

Заключив, что сверх меры участницу Pussy Riot работать не заставляли, надзорное ведомство отметило другой недостаток. В сообщении говорится, что осужденным должны выплачивать ежеквартальные и ежемесячные премии за выполнение плана, однако этого не происходило. В том числе их не получала и Толоконникова.

Ранее стало известно, что заключенную переводят в Красноярский край. 14 ноября муж Толоконниковой Петр Верзилов рассказал, что ее положили в местную больницу для туберкулезников. До этого она уже находилась под наблюдением врачей из-за голодовки, которую объявила 23 сентября в связи с нарушениями прав осужденных в Мордовии. Кроме того, девушка указала на то, что руководство исправительного учреждения ей угрожало.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию