16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.67 / ₽ 7366
  • RTS1203.60
19 ноября 2013, 10:38 ОбществоПроисшествияПравоКриминалКонфликты

Убийцы изнасилованной на конюшне пермской школьницы осуждены

Лента новостей

Один из преступников приговорен к пожизненному заключению, второй — к 23 годам лишения свободы

Два фигуранта дела об изнасиловании и убийстве 14-летней девочки в конюшне получили наказания в виде пожизненного заключения и 23 лет лишения свободы. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Пермский краевой суд постановил, что Александр Бушуев, получивший пожизненный тюремный срок, будет отбывать наказание в колонии особого режима. Второй участник преступления Евгений Субиханов первые восемь лет своего срока будет отбывать в тюрьме, остальные — в колонии строгого режима. У 39-летнего Бушуева и 34-летнего Субиханова уже есть судимости.

Школьница пропала в Перми весной этого года. После трех недель поисков ее тело нашли в пони-клубе «Мальвина» в микрорайоне Разгуляй. В изнасиловании и убийстве ребенка заподозрили двоих конюхов.

Позже следствие установило, что вечером 4 марта двое пьяных местных жителей встретили девочку, которая была с ними уже знакома, так как тоже ухаживала за лошадьми. Они схватили ее и утащили в подвал, где изнасиловали. Для сокрытия преступления мужчины убили свою жертву с особой жестокостью, затем расчленили ее тело.

Весной этого года в Пятигорске также была изнасилована и убита школьница. Убийцу 9-летней Анны Прокопенко Владимира Амбарцумова приговорили к пожизненному заключению.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию