16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
18 ноября 2013, 21:20 ОбществоПолитика

Мэр Астрахани продолжит управлять городом из СИЗО

Лента новостей

Назначенной ранее врио мэра Ирине Егоровой, по уставу можно решать только технические вопросы

Задержанный мэр Астрахани Михаил Столяров, которого подозревают в получении взятки, будет принимать важные решения и документы из следственного изолятора Москвы, так как устав города не наделяет врио мэра Ирину Егорову полной властью, сообщил агентству РИА Новости источник в мэрии. «Столяров остается мэром, и согласно уставу города, вопросы такого уровня, как, например, бюджет, остаются в его ведении. В скором времени мэрия наверняка столкнется с тем, что потребуется виза Михаила Николаевича. Единственный выход — это брать проект решения и везти его в Москву, где адвокаты передадут документ мэру, он изучит его, подпишет и вернет обратно», — сказал собеседник агентства.

По его словам, назначенной ранее врио мэра Егоровой, по уставу предоставлены только функции главы администрации с полномочиями решать технические вопросы. За действующим мэром сохраняются все ключевые для города решения. Также собеседник агентства не видит особой проблемы в таком режиме работы.

Столяров 13 ноября был задержан спецназом полиции неподалеку от здания мэрии. По данным СКР, задержание было произведено во время взятки в 10 млн рублей. По этому факту возбудили уголовное дело. Столяров назначил преемника на период своего временного отсутствия уже в московском СИЗО.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию