16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.73 / ₽ 7499
  • RTS1194.66
18 ноября 2013, 18:36 ОбществоПолитикаПерсоны

Новый президент Грузии утвердил Гарибашвили премьером

Лента новостей

Тот уже представил новый состав кабинета министров, изменений в нем почти нет

Прошедший накануне, 17 ноября, инаугурацию президент Грузии Георгий Маргвелашвили утвердил в должности премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили, сообщает местный телеканал «Рустави-2».

До этого Гарибашвили возглавлял Министерство внутренних дел Грузии. Теперь ожидается, что новый премьер возглавит не только правительство, но и партию «Грузинская мечта». Гарибашвили сменит на посту премьер-министра миллиардера Бидзину Иванишвили, своего соратника, который собирается уступить новому главе кабмина и главенство в «Грузинской мечте».

Новый премьер-министр должен, согласно Конституции, в трехнедельный срок представить состав правительства. В данном случае пришлось поспешить, чтобы президент и премьер могли спокойно поехать представлять страну на конференции с Евросоюзом в Вильнюсе, где, как ожидается, начнется процедура ассоциации Грузии и объединенной Европы.

Вносить изменений в состав своего кабинета Гарибашвили не стал. Он повторил слова своего предшественника о том, что существующее правительство — это по-настоящему европейская команда, продемонстрировавшая способность работать на благо страны и народа.

«В течение года я был членом этой команды, и я испытал ее в действии. Каждый член правительства неустанно работал в круглосуточном режиме без ошибок и существенных недостатков» — сказал новый премьер. Единственный новый человек в кабинете министров — это Александр Чикаидзе, которого Гарибашвили назначил на освободившийся после собственной отставки пост главы МВД.

Ранее сообщалось о смене старой управляющей команды новыми людьми. Так, 15 ноября подали в отставку все назначенные предыдущим президентом Михаилом Саакашвили губернаторы. Первым указом после инаугурации Маргвелашвили временно утвердил прежнее правительство, чтобы они могли исполнять свои обязанности, пока премьер не сформирует новый кабинет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию