16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
18 ноября 2013, 17:25 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Глава комитета Госдумы раскритиковал отказ Кудрина от участия в «Поединке»

Лента новостей

Публичная дискуссия на глазах миллионов людей — лучшее доказательство того, что человек стал политиком, уверен председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, член президиума Генерального совета «Единой России» Андрей Макаров прокомментировал отказ бывшего министра финансов Алексея Кудрина от участия в программе «Поединок», сообщили в пресс-службе партии.

«Отказ от участия в публичной полемике — это удел слабых», — отметил Макаров. Но добавил: «Это мое утверждение носит общий характер и, безусловно, не относится к Алексею Леонидовичу».

Ранее Алексей Кудрин, ранее занимавший пост министра финансов РФ, объявил об отказе участвовать в телепрограмме «Поединок», куда его пригласили. «В тот же день, когда должна состояться программа, будет президиум Экономического совета у президента, я отклонил предложение технически. В этот день все заняты», — пояснил тогда Алексей Кудрин. Предложение принять участие в программе было связано с высказыванием Кудрина о том, что Госдума два года «проработала вхолостую».

«Я глубоко убежден, что если ты претендуешь на роль политика, а Алексей Леонидович заявляет себя сейчас именно в этом качестве, то, наверное, публичная дискуссия на глазах миллионов людей является лучшим доказательством того, что ты превратился из министра финансов в политика, — считает Макаров. «В противном случае, когда человек начинает заниматься реформой МВД или чем-то еще, все время возникает вопрос: во что же превратился министр финансов?», — добавил он.

Депутат также обратил внимание на то, что Алексей Кудрин десять лет был не просто министром финансов, а вице-премьером правительства, курировал экономический блок и отвечал за экономическую политику. «И если человек не считает возможным прийти и рассказать зрителям в объективной передаче то, что было им достигнуто, то это только потому, что он хорошо понимает, что результаты сегодняшнего экономического состояния страны определяются не сегодняшним днем и, тем более, не действиями Государственной Думы», — заключил Макаров.

Ведущий программы «Поединок» на канале «Россия-1» Владимир Соловьев пригласил на передачу в качестве гостей Алексея Кудрина и Андрея Макарова. Чтобы обсудить деятельность нижней палаты российского парламента. Соловьев рассказал, что захотел их позвать после того, как Кудрин высказал свое «принципиальное несогласие с бюджетной политикой и со многим, чем напрямую занимается Дума, что находится в компетенции господина Макарова». «Конечно, двум таким большим специалистам есть о чем поговорить, а народу есть что послушать», — отмечал Соловьев в интервью РИА Новости. Если бы приглашенные гости пришли, программа с их участием могла бы выйти уже 21 ноября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию