16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.78 / ₽ 7498
  • RTS1170.51
18 ноября 2013, 18:05 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Васильева: мне предъявили для ознакомления груду макулатуры

Лента новостей

Главная обвиняемая по громкому делу «Оборонсервиса» впервые выступила в суде

Главная фигурантка уголовного дела «Оборонсервиса» о миллиардных хищениях в военном ведомстве Евгения Васильева заявила о нарушении следствием ее прав, а также о том, что вместо материалов дела ей предъявили «груду макулатуры».

Об этом, как передает корреспондент BFM.ru, Васильева заявила на заседании Мосгорсуда, который рассматривает ходатайство следствия о продлении ей срока домашнего ареста до 23 февраля 2014 года.

Васильева отметила, что по закону сотрудники Следственного комитета России обязаны были не только предоставить ей 353 тома уголовного дела для ознакомления, но и «предъявить» их.

«Я не отказываюсь с ними ознакамливаться, но хочу, чтобы это шло в соответствии с законом», сказала Васильева. По ее словам, в соответствии с законом ей до 23 октября должны были предъявить материалы уголовного дела для ознакомления. «А если мне их не предъявили, то 23 ноября я должна быть освобождена», отметила обвиняемая.

Она рассказала, что по настоянию ее и ее адвокатов следователь «повел» их «по многочисленным кабинетам». В двух из них были тома уголовного дела, « а в третьем кабинете лежала груда макулатуры, и мне сказали, что это материалы моего уголовного дела, а дальше мне отказались предъявлять», сказала Васильева.

Она заверила, что если следствие предъявит ей все материалы дела, то она ознакомится с ними «более или менее быстро». Она также ответила на обвинения следствия о том, что она якобы вместе с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым давила на свидетелей. Она отметила, что следствие обязано было по данному факту возбудить уголовное дело. «Ввиду того, что дело по данному факту не возбуждено, прошу суд не учитывать этот довод», сказала она.

Главное военное следственное управление СКР просит продлить Васильевой срок домашнего ареста до 23 февраля 2014 года. Мера пресечения ей была избрана год назад, 23 ноября 2012 года, Хамовническим судом Москвы. Васильевой вменяется 12 преступных эпизодов. Свою вину она не признает.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию