16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.47 / ₽ 7353
  • RTS1204.89
18 ноября 2013, 17:39 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Авиакатастрофа в Казани

СКР изъял записи переговоров диспетчеров и экипажа Boeing 737

Лента новостей

Владимир Маркин предостерег от преждевременных выводов о причинах трагедии

Следователи изъяли записи переговоров диспетчеров с членами экипажа лайнера Boeing 737, который накануне, 17 ноября, потерпел крушение в аэропорту Казани, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

«Изъято и детально изучается видео с камер слежения аэропорта, на котором зафиксирована траектория падения воздушного судна, изымаются записи переговоров диспетчера с членами экипажа. С целью проверки качества топлива уже изъяты его образцы», — сообщили в пресс-службе. Как отмечается, в настоящее время уже проводятся некоторые экспертизы. Кроме того, специалисты приступили к процедуре идентификации тел погибших. Сотрудники Следственного комитета продолжают изучать место трагедии.

По полученным данным, основными версиями причины крушения Boeing, принадлежавшего авиакомпании «Татарстан», являются техническая неисправность, ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия. Официальный представитель СКР Владимир Маркин предостерег от преждевременных выводов, касающихся причин катастрофы. «После завершения работы комиссии МАК следственными органами СК России будет назначена и проведена комплексная экспертиза с привлечением специалистов, в том числе представителей компании «Боинг». И только после этого можно будет сделать окончательные выводы о причинах авиакатастрофы самолета Боинг- 737, а также виновности тех или иных лиц», — сообщил он.

Ранее сообщалось, что на месте трагедии специалисты обнаружили бортовые самописцы с параметрической и речевой информацией. Однако в МАКе отметили, что «черные ящики» рухнувшего лайнера сильно повреждены. Трагедия произошла вечером 17 ноября. На борту Boeing 737, следовавшего из Москвы в Казань, находились 50 человек. В результате катастрофы никто не выжил.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию