16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.35 / ₽ 7427
  • RTS1203.60
18 ноября 2013, 15:20 КомпанииФинансы

«Нафтогаз» и «Газпром» согласовали новый график оплаты газа

Лента новостей

Киев будет покупать газ у Москвы до конца текущего отопительного сезона

UPDATE 15:20 мск

НАК «Нафтогаз» и «Газпром» согласовали новый компромиссный график оплаты российского газа. Такое заявление сделал глава Минэнерго Украины Эдуард Ставицкий, передает РИА Новости.

По его словам, новые решения позволят украинской стороне вовремя платить за природные ресурсы по новой схеме. В то же время предполагается, что страна сможет «удовлетворить потребности» всех российских партнеров «в части поставщика природного газа, а это «Газпром», и в части транзита в Европу, отметил Ставицкий.

Он также сообщил, что долг «Нафтогаза» перед «Газпромом» составляет около миллиарда долларов. По словам министра, эта задолженность будет выплачена до конца 2013 года. Ставицкий добавил, что Украина будет покупать газ у России до конца текущего отопительного сезона, хотя ранее он заявлял обратное.

18 ноября СМИ сообщили, что украинская компания, вероятно, получит отсрочку по задолженности размером 1,3 млрд долларов. Предполагается, что при нынешней погоде закупки у России будут продолжаться в общеме 100-110 млн кубометров в сутки. Также ожидается, что переговоры по этому вопросу премьер-министры Дмитрий Медведев и Николай Азаров продолжат 20 ноября в Санкт-Петербурге. Пока они решили, что сторонам придется сделать все, чтобы топливо безостановочно поставлялось в Европу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию