16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.84 / ₽ 7381
  • RTS1201.65
18 ноября 2013, 14:33 ФинансыКомпанииТехнологии

Сбербанк и ГСС будут продвигать самолеты на Ближнем Востоке

Лента новостей

Они подписали соглашение о намерениях с государственной инвестиционной компанией Абу-Даби

Сбербанк России и «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) подписали соглашение о намерениях с компанией Invest AD, сообщает пресс-служба ГСС. Речь идет о совместном продвижении на Ближнем востоке самолетов «Сухого».

Invest AD — это государственная инвестиционная компания Абу-Даби. Замысел состоит в том, что она поможет российским партнерам вывести продукцию ГСС на ближневосточный рынок. Главным образом, компании рассчитывают продавать региональный самолет Sukhoi Superjet-100. Для ближневосточных клиентов российские авиастроители готовы поставлять и машины базовой модификации и воздушные суда с увеличенной дальностью полета.

Для ГСС, по словам его руководства, Ближний Восток сейчас является одним из важнейших направлений и перспективным рынком сбыта для Sukhoi Superjet-100. Сбербанк решил поддержать «Гражданские самолеты Сухого» как одного из основных своих клиентов. Это позволило привлечь к проекту и стратегического партнера Сбербанка на Ближнем Востоке Invest AD.

В начале ноября 2013 года Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) сообщала, что 50 самолетов Sukhoi Superjet-100 планируется поставить в Китай. Там их хотят купить небольшие местные компании. По словам президента ОАК Михаила Погосяна, главным образом, спрос на российские самолеты в Китае сдерживает нехватка в Поднебесной квалифицированных пилотов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию