16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 7372
  • RTS1203.60
18 ноября 2013, 14:31 ОбществоПолитика

Ректор ВШЭ хочет раздавать задания ЕГЭ по принципу спортлото

Лента новостей

Принцип спортлото позволит справиться с ситуацией, когда школьники используют уже решенные варианты единого госэкзамена, считает ректор.

Ректор Высшей школы экономики и председатель Общественной палаты России Ярослав Кузьминов предлагает бороться со списыванием на ЕГЭ с помощью нового способа распределения заданий. Этот способ будет аналогичен принципу спортлото, передает РИА Новости. Кроме того, планируется разработать открытый федеральный банк контрольных измерительных материалов (КИМ), сообщил ректор.

Ранее Рособрнадзором уже был разработан комплекс мер по изменению процедуры подготовки и сдачи ЕГЭ, в том числе по совершенствованию системы информационной безопасности единого госэкзамена.

В Госдуму внесен ряд поправок, в частности, планируется выделить 250 млн рублей на установку систем видеонаблюдения как в пунктах проведения экзамена, так и в центрах обработки результатов.

Напомним, что в 2013 году было зафиксировано множество сообщений о нарушениях процедуры проведения ЕГЭ самими организаторами, о публикациях в Интернете заданий и ответов до начала экзамена, а также об использовании мобильных телефонов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию