16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 7466
  • RTS1174.75
18 ноября 2013, 13:59 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

На месте крушения в Казани обнаружены оба «черных ящика»

Лента новостей

Говорить о состоянии самописцев преждевременно, подчеркнула глава Международного авиационного комитета

На месте крушения самолета Boeing 737-500 в аэропорту Казани найдены оба «черных ящика». Об этом сообщила на заседании правкомиссии глава Международного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина, передает РИА Новости.

В соответствии с международными требованиями ICAO, пояснила Анодина, техническая комиссия уведомила заинтересованные страны (государство-разработчика самолета, разработчика двигателя и государство регистрации самолета). «Комиссия будет строго соблюдать все необходимые законодательные процедуры для работы с этими представителями», — уточнила она.

Говорить о состоянии самописцев преждевременно, подчеркнула Анодина и добавила, что в настоящее время «они изучаются». «Расшифровка самописцев будет проходить на базе нашего научно-технического центра в Москве, в который они будут доставлены в ближайшее время», — добавила глава МАК.

Авиакатастрофа, унесшая жизни 50 человек, произошла вечером 17 ноября. Потерпел крушение Boeing 737, летевший из Москвы в Казань. Среди погибших — сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов и супруга известного спортивного комментатора Романа Скворцова. В числе предполагаемых причин трагедии: технические неполадки, погодные условия и ошибка пилотов. По данным Минтранса, при крушении самолета произошел взрыв. В республике открыт счет для помощи семьям погибших.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию