16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.63 / ₽ 7581
  • RTS1204.10
18 ноября 2013, 13:54 НедвижимостьОбществоФинансыПроисшествияПраво

МВД: в Нижнем Новгороде Минздрав отдал 88 млн за ремонт на 4 млн

Лента новостей

Полицейские говорят о хищениях при капремонте корпуса научного центра

МВД ведет расследование дела о хищении бюджетных средств в Минздраве, сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства. Полицейские считают, что министерство многократно переплатило за ремонт корпуса научного центра в Нижегородской области.

Минздрав заключил контракт на проведение ремонта и перепланировки здания с коммерческой компанией, говорится в сообщении. Аванс в 26,5 млн рублей поступил перед выполнением работ, еще чуть менее 62 млн рублей были переведены после предоставления документов о выполнении подрядчиком своих обязательств, сообщает МВД.

В МВД по Центральному федеральному округу стоимость проведенных работ оценили в 4 млн рублей. Кроме того, полицейских заинтересовала фирма-подрядчик. Она передала заказ пяти субподрядчикам, зарегистрированным прямо перед этим, не имевшим ни офисов, ни сотрудников, и использовавшихся, по версии следствия, только для перевода денег.

Заподозрив хищение, правоохранители провели обыски в занимавшемся контрактом медучреждении, офисах фирм-подрядчиков и в квартирах их руководителей. По данным МВД, полицейские изъяли важные для следствия документы.

В начале октября сообщалось о крупных хищениях в другом ведомстве — Министерстве спорта. По версии правоохранителей, мошенник, зарегистрировав несколько фирм, регулярно выигрывал тендеры на пропаганду спорта и здорового образа жизни в России. Получив средства, он не пытался их освоить, а просто присваивал, сдавая в ведомство отчеты о вышедших без его участия телепередачах и газетных статьях. Следствие считает, что речь идет о многих миллионах рублей, похищенных таким образом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию