16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
18 ноября 2013, 13:32 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Переговоры сирийской делегации с дипломатами РФ завершились

Лента новостей

Встреча прошла на уровне заместителей глав МИД двух стран

В Москве завершились переговоры между специальным представителем президента России по Ближнему Востоку Михаилом Богдановым и заместителем главы Министерства внутренних дел России Геннадием Гладиловым и сирийской правительственной делегацией, передает РИА Новости.

В составе сирийской делегации в Москву прибыли заместитель министра иностранных дел Сирии Фециал Микадо, советник президента Сирии Бусина Шарабан и еще один высокопоставленный сотрудник МИД — Ахмад Аргус. После завершения переговоров они покинули здание внешнеполитического ведомства России и не стали давать журналистам комментарии. Известно, что на встрече обсуждались вопросы подготовки мирной конференции для урегулирования сирийского конфликта «Женева-2».

5 ноября состоялся третий раунд переговоров России, США и ООН по подготовке «Женевы-2», однако договориться о дате проведения конференции не удалось.14 ноября состоялись телефонные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и его сирийским коллегой Башаром Асадом. Они обсудили вопросы мирного урегулирования ситуации в Сирии и программу уничтожения химического оружия. Следующая встреча России, США и ООН запланирована на 25 ноября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию