16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
18 ноября 2013, 13:07 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Адвокат: суд над Полонским перенесли из-за протеста защиты

Лента новостей

Защита Полонского пытается установить конкретную причину его задержания в Камбодже

Перенос суда над задержанным в Камбодже российским предпринимателем Сергеем Полонским, возможно, связан с опротестованием оснований для его задержания. Об этом РАПСИ заявил адвокат бизнесмена Александр Карабанов.

«Мы сейчас опротестовываем основания задержания (Полонского) и, может быть, как раз наше опротестование является тем основанием, что суды и переносят», — заявил Карабанов. По его словам, адвокаты стремятся установить конкретную причину, по которой Полонский оказался в тюрьме. По мнению Карабанова, власти страны, которые в очередной раз перенесли сроки рассмотрения дела об экстрадиции Полонского, просто затягивают процесс экстрадиции бизнесмена. Адвокат подчеркнул, что процессуальные сроки задержания российского бизнесмена уже закончились. По его мнению, власти страны должны либо предъявить бизнесмену обвинения, либо отпустить.

По словам Карабанова, документы в суд были переданы еще 15 ноября. Ранее адвокат заявлял, что Полонский, несмотря на задержание, находится в приподнятом настроении и верит в успешный исход дела. По последним данным, российский бизнесмен находится в тюрьме строгого режима Прей Сар. Россия требует экстрадиции предпринимателя в связи с делом о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию