16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
18 ноября 2013, 11:06 ОбществоМедицинаПерсоны

Конструктор Калашников попал в реанимацию

Лента новостей

Состояние оружейника ухудшилось сразу после его 94 дня рождения

Михаил Калашников. Фото: РИА Новости
Михаил Калашников. Фото: РИА Новости

UPDATE 11:06 мск

Знаменитый конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников госпитализирован. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента и правительства Удмуртии. По данным республиканского Минздрава, оружейник попал в больницу 17 ноября из-за ухудшения самочувствия.

Глава Минздрава Владимир Музлов сообщил агентство, что Калашников находится в отделении реанимации кардиологического центра. «Проводятся необходимые мероприятия для того, чтобы поставить как можно быстрее на ноги человека», — сказал чиновник.

Сын конструктора Виктор Калашников сообщил агентству, что здоровье знаменитого оружейника ухудшилось после его 94 дня рождения (оружейник его отметил 10 ноября). «Ничего страшного, на профилактику его [положили]. День рождения, была нагрузка, ритм сбился. Видимо, напряжение вот это сказалось с дня рождения. Все равно волнение, как ни говори, гости и прочее», — сообщил Калашников-младший.

Это далеко не первый раз, когда легендарный конструктор оказывается под наблюдением врачей. Так, в мае 2013 года его положили на лечение в республиканский клинико-диагностический центр Удмуртии. 23 июня Калашникова госпитализировали уже в столице — его отправили в Центральный военный клинический госпиталь имени Мандрыка, где установили электрокардиостимулятор. Впоследствии сын оружейника сообщил, что его отец чувствует себя нормально. В начале сентября Калашников вернулся в столицу Удмуртии Ижевск после лечения в подмосковном медицинском центре.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию