16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
18 ноября 2013, 10:47 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Авиакатастрофа в Казани

Росавиация проверит авиакомпанию «Татарстан»

Лента новостей

Специалисты Росавиации примут участие в расследовании всех обстоятельств катастрофы

Федеральное агентство воздушного транспорта «Росавиация» создало специальную комиссию для проверки авиакомпании «Татарстан», которой принадлежал Boeing 737, рухнувший накануне под Казанью, сообщает пресс-служба ведомства.

«Федеральное агентство воздушного транспорта формирует комиссию по проверке организации летной работы в авиакомпании Татарстан», — отмечает пресс-служба. Согласно опубликованным данным, расследованием всех обстоятельств и причин трагедии займется специальная комиссия Международного авиационного комитета, в которой также примут участие специалисты Росавиации.

Лайнер, выполнявший рейс Москва — Казань, на борту которого находился сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов, потерпел крушение накануне вечером. Самолет разбился, когда начал заходить на второй круг при посадке. Катастрофа унесла жизни 44 пассажиров и 6 членов экипажа. В Следственном комитете заявили, что на данный момент причина, по которой пилот принял решение пойти на второй круг, неизвестна. Авиадиспетчер Кирилл Корнишин в эфире федерального телеканала рассказал, что пилот за несколько секунд до катастрофы доложил ему о «непосадочной конфигурации». В свою очередь, пассажиры, летевшие на указанном самолете до выполнения им рейса Москва-Казань, сообщают, что Boeing находился в плохом техническом состоянии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию