16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.64 / ₽ 7582
  • RTS1208.93
18 ноября 2013, 20:08 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Суд оставил Евгению Васильеву под домашним арестом до февраля

Лента новостей

Об этом ходатайствовал Следственный комитет

Мосгорсуд сегодня продлил на срок до 23 февраля 2014 года домашний арест главной фигурантке так называемого уголовного «дела Оборонсервиса» Евгении Васильевой.

На этом настаивало следствие, передает корреспондент BFM.ru.

Адвокаты обвиняемой просили ходатайство следствия отклонить.

В ходе заседания защита дважды заявляла отвод судье Людмиле Смолкиной, обвиняя ее в «подыгрывании» обвинению. Смолкина отказалась взять самоотвод, но по ходатайству защиты из процесса был выведен следователь Игорь Павловский, у которого оказалась доверенность на участие в другом деле. Впрочем, позже следователя допустили к участию в деле.

Настаивая на продлении Васильевой меры пресечения, следователь Главного военного следственного управления Следственного комитета России Павловский утверждал, что обвиняемая оказывает давление на других фигурантов, в частности, на бывшего гендиректора ООО «Мира» Динару Билялову. Васильева обвинения отвергла и упрекнула следователей в нарушении закона.

Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября прошлого года в своей квартире в Молочном переулке.

Ей инкриминируется 12 преступных эпизодов. Речь идет о продаже ряда объектов имущества Минобороны, в том числе зданий и земельных участков, по заниженной цене. Следствие оценивает ущерб от действий фигурантки в сумму более чем 3 млрд рублей.

Васильева свою вину не признает. 6 октября ей было предъявлено обвинение в окончательной редакции. А 16 октября обвиняемой было объявлено об окончании расследования. Васильевой было предложено ознакомиться с 353 томами уголовного дела, однако ни она, ни ее адвокаты до сих пор не приступили к процедуре. Защита Васильевой объяснила это тем, что следствие обязано было предъявить для ознакомления одновременно все тома. Однако этого не было сделано. Сама Васильева заявила, что ей предъявили для ознакомления «груду макулатуры».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию