16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.61 / ₽ 7579
  • RTS1204.10
18 ноября 2013, 09:39 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Российский МИД примет сирийскую делегацию

Лента новостей

Переговоры на уровне заместителей министров пройдут в российском внешнеполитическом ведомстве

Заместители главы Министерства иностранных дел России — Геннадий Гатилов и Михаил Богданов встретят в Москве 18 ноября делегацию правительства Сирии, которая прибыла в страну для проведения двусторонних переговоров, передает РИА Новости.

Уточняется, что в составе сирийской делегации в Россию прибудут советник президента Бусейн Шаабан и заместитель главы министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад. Переговоры на уровне заместителей министров пройдут в российском внешнеполитическом ведомстве.

В настоящее время Россия активно оказывает Сирии гуманитарную помощь. 14 ноября состоялись телефонные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и его сирийским коллегой Башаром Асадом. Они обсудили вопросы мирного урегулирования ситуации в Сирии и программу уничтожения химического оружия. 16 ноября Путин поручил Минздраву предоставить Сирии медикаменты в связи со сложным положением в здравоохранении в ближневосточном государстве. На следующий день российский самолет с гуманитарной помощью прибыл в аэропорт сирийского города Латакия.

18 ноября сирийской оппозиционной организации «Дира аль-Асыма» («Щит Дамаска») удалось совершить диверсию в одном из правительственных зданий в районе Харасты под Дамаском: в результате взрыва погиб как минимум 31 военнослужащий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию