16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
18 ноября 2013, 05:56 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Расследовать авиакатастрофу в Казани приедут специалисты из США

Лента новостей

Также помощь в расследовании готовы оказать специалисты компании Boeing

Национальный совет по безопасности на транспорте США направляет в Казань группу из трех человек для расследования инцидента с крушением самолета Boeing 737 авиакомпании «Татарстан».

«Направляем в качестве уполномоченных представителей команду из трех человек под руководством Денниса Джонса для расследования авиакатастрофы Boeing-737 в России», - гласит сообщение Совета в микроблоге в Twitter.

Ранее компания Boeing сообщила, что «готова предоставить любую техническую поддержку авиационным властям, расследующим данную авиакатастрофу».

Самолет Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан», разбившийся в аэропорту Казани в воскресенье вечером, эксплуатировался 23 года. Катастрофа произошла, когда самолет заходил на второй круг. Машина задела крылом землю и упала в 150 метрах от взлетно-посадочной полосы. В момент столкновения с землей у самолета взорвался топливный бак. В результате крушения все 44 пассажира и 6 членов экипажа погибли. Среди погибших - сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов и супруга известного спортивного комментатора Романа Скворцова. Эксперты уже выдвигают первые версии, а пассажиры, летевшие на предпоследнем рейсе этого самолета, сообщают, что машина находилась в плохом техническом состоянии. Родственники погибших получат компенсацию в размере двух миллионов рублей от страховщика, а также по одному миллиону рублей из резервного фонда Татарстана. Траур объявлен на понедельник, 18 ноября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию