16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
18 ноября 2013, 03:52 ОбществоПроисшествияПерсоны
Актуальная тема: ЧП

Авиакомпания «Татарстан» удалила с сайта данные о гендиректоре

Лента новостей

Следствие проведет выемку документов авиакомпании

С сайта авиакомпании «Татарстан», чей самолет разбился в воскресенье вечером в аэропорту в Казани, исчезла информация о гендиректоре, сообщает РИА Новости.

Биография Аксана Гиниятуллина, который руководил авикомпанией последние два года, находилась в разделе «О компании». В ночь на понедельник она была удалена, но до сих пор остается доступной через кэш поисковых систем.

В удаленной биографии сообщалось, что Гиниятуллин в 1999 году окончил Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации, в 2003 году — Фордхэмский университет (Нью-Йорк) по направлению корпоративных финансов и бухгалтерии. Профиль деятельности: проектный менеджмент. Имеет опыт ведения бизнеса в Америке, Канаде, Индии, Китае, странах Центральной Азии. С 22 декабря 2011 года — генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Татарстан»».

В данный момент Гиниятуллин не отвечает на телефонные звонки. А в авиакомпании сообщают, что он занимается техническими вопросами вместе с остальным персоналом. Также стало известно, что в понедельник, 18 ноября, следователи начнут проверку авиакомпании. В частности, следователи проведут выемку необходимых документов.

Самолет Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан», разбившийся в аэропорту Казани в воскресенье вечером, эксплуатировался 23 года. Катастрофа произошла, когда самолет заходил на второй круг. Машина задела крылом землю и упала в 150 метрах от взлетно-посадочной полосы. В момент столкновения с землей у самолета взорвался топливный бак. В результате крушения все 44 пассажира и 6 членов экипажа погибли. Среди погибших - сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов и супруга известного спортивного комментатора Романа Скворцова. Эксперты уже выдвигают первые версии, а пассажиры, летевшие на предпоследнем рейсе этого самолета, сообщают, что машина находилась в плохом техническом состоянии. Родственники погибших получат компенсацию в размере двух миллионов рублей от страховщика, а также по одному миллиону рублей из резервного фонда Татарстана. Траур объявлен на понедельник, 18 ноября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию