16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

18 ноября 2013, 00:52 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Причиной крушения самолета в Казани могла быть технеисправность

Лента новостей

Следствие проверяет топливо, которым был заправлен самолет в Москве

Следствие рассматривает все возможные причины авиакатастрофы в казанском аэропорту: от технической неисправности до теракта, сообщил первый замруководителя управления Следственного комитета РФ по Татарстану Марат Зарипов.

«Будут рассмотрены все версии: климатические условия, ошибка пилота, топливо, теракт», — сказал Зарипов, уточнив, что в данный момент проверяется качество топлива, которым был заправлен самолет.

Перед посадкой экипаж разбившегося самолета запросил разрешение уйти на второй круг, предположительно по техническим причинам. По предварительной версии, самолет задел крылом землю, упав в 150 метрах до начала взлетно-посадочной полосы.

«Бортовые самописцы пока не найдены, идут допросы диспетчеров. По первоначальным допросам, выполняя второй заход на посадку, самолет задел крылом землю», — сказал Зарипов.

Один из пассажиров, который летел на предпоследнем рейсе разбившегося самолета, рассказал, что воздушное судно сильно трясло во время посадки в Москве.

«Я летел рейсом дневным из Казани (в Москву)… Самолет заходил на посадку в аэропорт «Домодедово»… Его мотало из стороны в сторону… Похоже на турбулентность, как попадаешь в воздушную яму. Крылья мотало из стороны в сторону, и нос вниз запрокидывал постоянно», — рассказал Григорий Бусарев в эфире телеканала «Россия 24».

Как стало известно, самолет Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан», разбившийся в аэропорту Казани в воскресенье вечером, эксплуатировался 23 года. В результате крушения все 44 пассажира и 6 членов экипажа погибли. Среди погибших - сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов и супруга известного спортивного комментатора Романа Скворцова. Родственники погибших получат компенсацию в размере двух миллионов рублей от страховщика, а также по одному миллиону рублей из резервного фонда Татарстана. Траур объявлен на понедельник, 18 ноября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию