16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
17 ноября 2013, 12:15 ОбществоФинансыКомпанииКонфликтыПерсоны

СКР: экс-глава горизбиркома Волгограда похитил из ЖКХ 65 млн

Лента новостей

Олег Серенко объявлен в розыск

Следователи заподозрили бывшего председателя избирательной комиссии Кировского района Волгограда Олега Серенко в хищении более 65 млн рублей, сообщает пресс-служба СКР.

По данным следствия, в сентябре 2012 года Серенко, являясь соучредителем крупнейшего в области вычислительного центра «МВЦ ЖКХ и ТЭК», придумал схему хищения денег, полученных от граждан за уплату за электроэнергию и предназначавшихся компании «Волгоградэнергосбыт». Для того чтобы снять с себя подозрения, в декабре 2012 года Серенко продал свою долю в уставном капитале компании, однако в середине января 2013 года он дал указание удерживать на расчетных счетах фирмы половину суммы платежей, поступивших от населения. «Обналичивание этих денег производилось путем заключения фиктивных договоров купли-продажи долей в уставном капитале фирм, руководство которыми осуществляли родственники либо друзья Серенко», — сказано в сообщении.

В СКР выяснили, что на счета подозреваемого и его соучастников было перечислено 35,189 млн рублей. Еще 30 млн рублей поступили на счет «лжепредприятия», с которым якобы был заключен контракт на поставку компьютерного оборудования.

У следствия также есть информация, что Серенко фактически контролировал ряд управляющих компаний, расположенных в Советском, Кировском и Красноармейском районах Волгограда. Именно эти УК имеют многомиллионную задолженность перед муниципалитетом, говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Серенко объявлен в уголовный розыск. Следователи полагают, что в ходе расследования дела сумма ущерба, причиненного «Волгоградэнергосбыту», окажется значительно больше уже озвученной.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию