16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
17 ноября 2013, 11:12 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Горящее в Северном море судно попало в ловушку из-за шторма

Лента новостей

Спасатели не могут эвакуировать с корабля 20 членов экипажа и 12 военных

В Северном море, у берегов Норвегии, загорелось датское грузовое судно Britannia Seaways. Из-за пожара члены экипажа и военнослужащие, находящиеся на борту корабля, буквально оказались в ловушке, так как из-за плохой погоды спасатели не могут провести их эвакуацию, сообщили CNN в объединенном центре координации спасательных операции Южной Норвегии.

По данным организации, вертолет спасателей не мог вылететь к месту ЧП из-за сильного ветра. Установлено, что пожар на судне начался накануне в контейнере, который находился на верхней палубе. Позже поступила информация, что на нижней палубе также произошло возгорание. Информации о причине пожаров и пострадавших пока нет.

Корабль Britannia Seaways вышел из порта на севере Норвегии и следовал в Берген. Это трехпалубное судно, которое занимается перевозкой военного оборудования. На его борту находятся 20 членов экипажа и 12 военных. Они сами пытаются потушить пожар.

В начале октября этого года у берегов итальянского острова Лампедуза затонуло судно с африканскими мигрантами. ЧП произошло из-за пожара, вспыхнувшего после того, как беженцы развели костер на борту судна, желая привлечь к себе внимание. Жертвами трагедии стали почти 300 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию