16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.52 / ₽ 7455
  • RTS1167.72
16 ноября 2013, 20:36 ОбществоПолитика

Президент Алжира намерен пойти на четвертый срок

Лента новостей

Правящая партия выдвинула его кандидатом на предстоящих выборах

Действующий 76-летний президент Алжира Абдельазиз Бутефлика выдвинут своей партией для участия в президентских выборах, которые состоятся в стране в 2014 году, сообщает AFP со ссылкой на партию «Фронт национального освобождения».

Бутефлика, который руководит страной с 1999 года, в течение многих месяцев почти не появлялся на публике из-за проблем со здоровьем, однако затем впервые в этом году 29 сентября выступил в качестве председателя на заседании кабинета министров. С 2005 года он является почетным руководителем партии «Фронт национального освобождения», которая располагает 208 местами из 462 имеющихся в парламенте.

«Центральный комитет выбрал кандидата в президенты на следующих выборах — им стал Абдельазиз Бутефлика», — говорится в заявлении партии. Глава партии Амар Саидани пояснил, что выбор был очевидным, учитывая положительную оценку предыдущих трех сроков, в течение которых Бутефлика находится у власти.

Бутефлика на законных основаниях может бороться за пост президента, так как в ноябре 2008 года в Алжире была принята конституционная поправка, делающая количество президентских сроков для одного человека неограниченным.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию