16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 7342
  • RTS1204.89
16 ноября 2013, 14:20 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

Ответственный за теракт в Волгограде, вероятно, уничтожен

Лента новостей

Силовики в ходе спецоперации уничтожили от трех до пяти боевиков

В ходе спецоперации в пригороде Махачкалы уничтожены от трех до пяти предполагаемых боевиков, которые предварительно были заблокированы силовиками в частном доме. Среди них, возможно, есть и взявший на себя ответственность за теракт в Волгограде Дмитрий Соколов, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. Собеседник агентства добавил, что активная фаза спецоперации закончилась.

Как сообщалось ранее, в заблокированном силовиками доме находились не только Соколов и его вероятные сообщники, но и женщина с ребенком. Сотрудники правоохранительных органов вступили с преступниками в переговоры, к ним по телефону подключилась и мать Соколова. Злоумышленников убеждали отпустить женщину с ребенком, сложить оружие и сдаться, однако они не согласились. В конечном итоге вывести из дома женщину с ребенком все же удалось.

В ходе переговоров Дмитрий Соколов взял на себя ответственность за террористические акты, в том числе за подрыв автобуса в Волгограде в конце октября. Собранное им взрывное устройство привела в действие его гражданская жена Наида Асиялова. В результате действий супругов погибли 6 человек, еще 37 получили различные травмы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию