16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.75 / ₽ 7391
  • RTS1203.43
16 ноября 2013, 13:59 ОбществоКонфликтыПерсоны

Адвокат Сердюкова опроверг получение им повестки в суд

Лента новостей

Бывший министр обороны никаких повесток не получал, утверждает юрист

Бывший министр обороны, а теперь руководитель одного из институтов, входящих в структуру «Ростеха», Анатолий Сердюков не получал никаких повесток в суд, заявил РАПСИ его адвокат Константин Ривкин.

Юрист отметил, что ему о вызове Сердюкова в суд ничего не известно, и выразил недоумение тем, откуда вообще в СМИ появилась такая информация. Ранее некоторые средства массовой информации со ссылкой на источники сообщили, что бывшего министра могут вызвать в суд для дачи показаний по делу экс-главы Центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Натальи Дыньковой и ее сына.

По версии следствия, Дынькова заключила с компанией «СтройАльянс», учредителем которой является ее сын, заведомо невыгодный договор о передаче в аренду нежилых помещений в Москве. Согласно документу, имущество было арендовано по заниженным ценам. Ее сын Николай Дыньков, в свою очередь, передал полученное имущество в субаренду 56 различным организациям. В результате возглавляемое им общество получило 34 млн рублей прибыли. Из этих средств 11 млн Дыньков использовал для личных нужд, считают следователи. В настоящее время дело Дыньковой и ее сына передано для рассмотрения в Замоскворецкий суд Москвы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию