16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.65 / ₽ 7364
  • RTS1203.60
16 ноября 2013, 13:39 ОбществоПерсоны

Кадыров и шейх из Бахрейна создадут совместную авиакомпанию

Лента новостей

Ожидается, что соглашение о сотрудничестве будет подписано уже в ближайшие дни

Глава Чечни Рамзан Кадыров и шейх из королевской семьи Бахрейна Фавас аль-Халифа на встрече договорились о создании совместной авиакомпании, сообщает пресс-служба правительства российского региона.

Ожидается, что соглашение о сотрудничестве будет подписано уже в ближайшие дни, а эксперты саудовской авиакомпании Ara, совладельцем которой является шейх, до конца текущего месяца прибудут в Грозный. Их задачей будет установка новейшего навигационного оборудования и обучение местных специалистов. Пресс-служба отмечает, что повышение квалификации чеченских профессионалов будет проходить, в том числе, за рубежом.

Кадыров рассчитывает, что создание новой авиакомпании позволит трансформировать аэропорт Грозного в международный транзитный узел, приобрести новые самолеты для авиапарка и открыть дополнительные маршруты полетов в Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Индонезию. В конце встречи шейх передал Кадырову слова приветствия от его величества Хамада аль-Халифы, который пригласил главу Чечни посетить его королевство. Чеченский лидер принял это приглашение с удовольствием.

В Чечню нередко приезжают гости из-за рубежа. Во время встречи с российским актером французского происхождения Жераром Депардье Кадыров подарил ему ключи от шикарной квартиры в Грозном. В начале октября с лидером Чечни встретился Стивен Сигал, который немедленно заявил, что Рамзан Кадыров ему как брат.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию