16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

16 ноября 2013, 09:28 ОбществоПроисшествия

Около 1,5 миллиона филиппинцев живут на улице после тайфуна

Лента новостей

Их не могут принять переполненные эвакуационные центры и лагеря для беженцев

Около 80% из 1 миллиона 870 тысяч человек на Филиппинах, вынужденных покинуть свои разрушенные дома, живут на улице. Большинство жителей, переживших удар супертайфуна «Хайян» (известен на Филиппинах как «Йоланда»), продолжают оставаться без крыши над головой и неделю спустя после стихийного бедствия, сообщает японский телеканал NHK.

Временно перемещенные лица вынуждены жить под открытым небом. Их не могут принять переполненные эвакуационные центры и лагеря для беженцев.

Из данных телеканала следует, что приют и заботу нашли около 370 тысяч человек. В тяжелом положении остаются около 1,5 миллиона филиппинцев.

Официальные представители компетентных органов Филиппин 15 ноября сообщили, что подтверждена гибель 3 тысяч 631 человека. Числятся пропавшими без вести еще 1 тысяча 179 человек.

Совет по управлению в чрезвычайных ситуациях страны 14 ноября сообщал о 2 тысячах 357 погибших и 77 пропавших без вести. Из-за тайфуна, который нанес опустошительные разрушения в центральной части Филиппин, в стране был объявлен режим «национального бедствия».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию