16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
16 ноября 2013, 06:10 ОбществоКонфликты

За информацию об убийцах посла США в Ливии заплатят $10 млн

Лента новостей

Госдеп ищет людей, способных указать на инициаторов нападения на посольство в Бенгази в 2012 году

Госдепартамент США объявил награду в 10 миллионов долларов за достоверную информацию о людях, напавших на американское посольство в Ливии и убивших дипломата Кристофера Стивенса, сообщает The Daily Star.

Награда достанется любому, кто сможет предоставить информацию, которая поможет арестовать убийц и предъявить им обвинения. Вознаграждение было обещано еще в начале этого года, но в интересах следствия официально о ней ничего не сообщалось. Знали о ней только те лица, которые могли быть непосредственными очевидцами нападения или каким-то иным способом могли помочь получить нужную информацию.

Нападение на американское посольство в Бенгази произошло 11 сентября 2012 года. Из разъяренной толпы мусульман по зданию открыли огонь и забросали его зажигательными бомбами. Посол Кристофер Стивенс пытался покинуть здание посольства, но его автомобиль был взорван. Вместе с ним в тот день погибли еще троое сотрудников. Поводом для нападения стало недовольство ливийских мусульман американским фильмом «Невинность мусульман», в котором, как считали протестующие, содержались богохульные высказывания о пророке Мухаммаде.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию