16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.50 / ₽ 7453
  • RTS1167.72
15 ноября 2013, 18:02 НедвижимостьКомпании

Структура Абрамовича купила «Белые сады»

Лента новостей

Сделка претендует на статус крупнейшей на рынке коммерческой недвижимости, хотя сумма, за которую бизнес-центр был продан, не анонсируется

Консорциум компаний, состоящий из «ВТБ Капитал», а также из международного девелопера AIG/Lincoln и Coalco Development, компании ТPG Holdings и Китайской инвестиционной корпорации (CIC), продал столичный офисный центр «Белые Сады» компании Millhouse, сообщается в релизе консультанта сделки компании Jones Lang LaSalle.

Офис класса «А», арендуемая площадь которого около 64 тысяч кв. м, расположен вблизи Тверской улицы, рядом с бизнес-центром «Белая площадь». Напомним, что этот бизнес-центр площадью 74 тысячи квадратных метров был реализован тем же консорцимом в конце 2012 года за беспрецедентную для российского рынка сумму в 1 млрд долларов.

Компания Millhouse — управляющая активами Романа Абрамовича. Также крупнейшие активы бизнесмена: доля в кипрском офшоре Lanebrook, владеющем контрольным пакетом горнорудного холдинга Evraz, пакет золотодобывающей компании Highland Gold и футбольный клуб Chelsea.

БЦ «Белые Сады» состоит из двух офисных зданий, претендующих на статус «зеленых зданий» с сертификатом BREEAM. Также в центре имеет место быть пятиуровневый паркинг на 960 мест.

«Инвестиции в активы коммерческой недвижимости премиум-класса в Москве, в частности, офисный центр «Белые Сады», позволили обеспечить высокую доходность для компании. В дальнейшем мы продолжим рассматривать возможность участия в проектах в сфере недвижимости на российском и международных рынках», — отметил глава управления прямых инвестиций и спецпроектов «ВТБ Капитал» Тим Демченко.

А Василий Эмме, представитель Coalco Development, добавил: «Эта сделка знаменует собой завершение исключительно успешного проекта по строительству двух комплексов офисных зданий «Белая Площадь» и «Белые Сады». Задачей Coalco Development было создание квартала с уникальной атмосферой, который подтвердил бы статус Москвы как международного делового центра».

Представитель компании Millhouse Джон Манн пояснил, что, на взгляд компании, высокое качество строительства и опыт девелопера позволили создать актив, который востребован рынком. По мнению Millhouse, инвестиционная привлекательность данного актива в ближайшее время будет увеличиваться.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию