16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.22 / ₽ 7544
  • RTS1203.15
15 ноября 2013, 16:59 ОбществоПроисшествияКриминал

На Урале суд вынес приговор троим рабовладельцам

Лента новостей

Преступники заставляли пленников работать по дому и жить в бане

В Свердловской области суд вынес приговор 3 мужчинам по делу о похищении людей и использовании рабского труда. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Подозреваемые признаны виновными по пунктам «а», «в», «ж» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц, с применением насилия, в отношении двух лиц) и пунктам «а», «г» ч.2 ст.127.2 УК РФ (использование рабского труда, совершенное с угрозой применения насилия). Самому юному рабовладельцу 22 года, самому пожилому — 51. Все они жили в поселке Сосьва Серовского городского округа.

В ноябре 2012 года 51-летний «криминальный авторитет» вместе с двумя подельниками прибыли в село Кошай, выяснили следователи. Там они похитили двух местных жителей. Избив своих жертв, преступники в багажнике довезли их до дома «криминального авторитета» и заперли в подполе. В этом помещении потерпевшие провели несколько дней, после чего преступники переместили их в баню.

Пленные селяне выполняли работу по дому. Если бы они отказались от этого, 51-летний преступник обещал применить к ним насилие. Согласно сообщению, освободиться пленникам удалось лишь 4 декабря 2012 года. Воспользовавшись невнимательностью преступников, они выбрались через окно бани и сообщили о своем положении в полиции.

По данным пресс-службы, суд приговорил преступников к различным срокам лишения свободы, варьирующимся от 6 месяцев до 8 лет с отбыванием в колонии особого режима.

Обвинение в использовании рабского труда 700 человек в сентябре 2013 года было предъявлено столичному бизнесмену и экс-директору «Аст Групп» Жануко Рафаилову. По версии правоохранительных органов, он передал субарендаторам ранее арендованные у издательского дома «Известия» помещения, на которых было организовано незаконное пребывание граждан Вьетнама. Гости столицы работали в трех подпольных цехах, где производили трикотажные изделия с поддельными брендами известных марок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию