16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.08 / ₽ 7436
  • RTS1174.75
15 ноября 2013, 09:03 ОбществоПолитикаПерсоны

Конгресс Венесуэлы одобрил расширение полномочий президента

Лента новостей

Николас Мадуро намерен расширить свои полномочия для эффективной борьбы с коррупцией и решения сложных экономических проблем

Конгресс Венесуэлы одобрил в первом чтении законопроект о чрезвычайных полномочиях президента страны Николаса Мадуро. Ранее он заявлял, что хочет расширить свои полномочия для эффективной борьбы с коррупцией и победы в «экономической войне». Однако его критики утверждают, что у него уже есть широкие полномочия, чтобы бороться с преступлениями коррупционной направленности, и на самом деле Мадуро хочет подвергнуть гонениям своих политических соперников, передает Reuters.

Мадуро, который выиграл выборы президента Венесуэлы в апреле этого года после смерти социалистического лидера Уго Чавеса, обвиняет оппозицию в том, что она способствует росту инфляции и непрекращающемуся дефициту товаров первой необходимости. Для борьбы с этими явлениями власти Венесуэлы на прошлой неделе «оккупировали» сеть магазинов электроники Daka. Причиной стало «надувание» цен на электронику. Инвесторы негативно отреагировали на эти меры и стали отказываться от государственных облигаций страны.

Напомним, что за время 14-летнего правления Чавеса парламент Венесуэлы четыре раза принимал законопроекты о расширении его полномочий. Это позволило ему самостоятельно издать около 200 законов без одобрения Конгресса, в частности, о противоречивой земельной реформе и регулировании нефтяной отрасли страны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию