16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.43 / ₽ 7467
  • RTS1174.75
15 ноября 2013, 08:25 ОбществоПроисшествия

Старейшая британка умерла на 114 году жизни

Лента новостей

Она была единственным человеком в Великобритании, родившимся в XIX веке и дожившим до наших дней

Грейс Джонс. Фото: Simon Hughes/.itv.com
Грейс Джонс. Фото: Simon Hughes/.itv.com

Старейшая жительница Великобритании Грейс Джонс умерла, не дожив до своего 114-летия всего несколько недель, сообщает The Daily Mirror.

Британка была шестой в списке старейших людей мира и единственным человеком в Великобритании, родившимся в XIX веке (она родилась в 1899 году) и дожившим до наших дней. Во время Первой мировой войны погиб ее жених, и Джонс за всю свою долгую жизнь так и не нашла другого возлюбленного. До своего выхода на пенсию (произошедшего около полувека назад) Грейс Джонс работала швеей. Близкие и знакомые Джонс вспоминают ее добрыми словами, отмечая ее приверженность и преданность своей вере, семье и общине.

Как уточняет издание, она скончалась всего через несколько недель после того, как свой жизненный путь завершил старейший мужчина страны — 110-летний Ральф Таррант. Его с теплом и любовью вспоминают многочисленные родственники: у него было двое детей, восемь внуков, одиннадцать правнуков и три праправнука. Его жена Филлис также была долгожительницей, она умерла 2 года назад в возрасте 102 лет.

В сентябре 2013 года в США на 113 году жизни скончался самый пожилой мужчина на планете, обладатель рекорда Книги Гиннесса Салустиано Санче. У него остались двое детей, 7 внуков, 15 правнуков и 5 праправнуков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию