16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
13 ноября 2013, 20:24 ОбществоТехнологииПерсоны

Касперский: мои слова о заражении МКС вирусом неправильно поняли

Лента новостей

Он сказал, что проиллюстрировал возможность заражения сети, не имеющей доступа в Интернет

Основатель и гендиректор компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский сообщил, что пресса неправильно интерпретировала его высказывания о вирусе на Международной космической станции, пишет Digit.ru. «Речь не шла о заражении компьютеров МКС вирусом Stuxnet. Я проиллюстрировал возможность заражения сети, не имеющей доступа в Интернет, упомянув инцидент 2008 года. Он был связан с заражением компьютеров на МКС вирусом, известным как Gammima.AG, или Trojan-GameThief.Win32.Magania — в классификации "Лаборатории Касперского», — объяснил Касперский.

По его словам, что в этом случае вирус был принесен космонавтами на МКС на USB-носителях или оптических дисках. Информация об этом инциденте была подтверждена НАСА и доступна в СМИ. НАСА заявляла в 2008 году, это уже не первый случай появления компьютерного вируса на космической станции. По словам Касперского, государство внимательно относится к организации безопасности критических объектов и сотрудничает с компаниями, обеспечивающими информационную безопасность.

Ранее в СМИ появилась информация о заражении вирусом Stuxnet компьютеров в российском сегменте МКС. Роскосмос опроверг эти данные.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию