16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.16 / ₽ 7629
  • RTS1209.29
13 ноября 2013, 14:15 ОбществоПраво

Обвиняемые в подкупе сотрудники Сбербанка пойдут под суд

Лента новостей

По данным следствия, они пытались получить 100 млн рублей от компаний, оказавшихся в черном списке должников

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении руководителей управления по работе с проблемными активами ОАО «Сбербанк России» Вячеслава Похлебина и Павла Коника, а также Дениса Васехи, которого правоохранители считают посредником. Подробности приводятся в пресс-релизе Следственного комитета.

Всех фигурантов обвинили в том, что они намеревались совершить коммерческий подкуп. Предполагается, что Коник и Похлебин планировали сделать это при помощи Васехи.

По данным следствия, летом 2012 года злоумышленники хотели получить 100 млн рублей от предпринимателя Константина Вачевского. Взамен они обещали помочь ему с решениями комитета по проблемным активам Сбербанка.

Как выяснилось, долги компаний бизнесмена перед кредитным учреждением превысили 700 млн рублей. Они попали в черный список — работой с такими организациями и занимался Похлебин.

В сентябре 2013 года еще одну пособницу преступления — Марию Земцову — приговорили к трем годам лишения свободы условно. В деле также был замешан бизнесмен Андрей Зорин, которому летом назначили наказание в виде четырех лет колонии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию