16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
12 ноября 2013, 20:53 ОбществоПроисшествия

ФТС: на российско-украинской границе стоят 225 грузовиков

Лента новостей

За последние сутки таможенники на российско-украинской границе оформили 1522 грузовиков

На украинско-российской границе своей очереди ожидают 225 грузовиков, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

Согласно обнародованным данным, около международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Троебортное» ожидают 130 грузовых машин, возле МАПП «Новые Юрковичи» — 95. В ведомстве просят водителей воспользоваться МАПП «Погар» Брянской таможни и МАПП «Крупец» Курской таможни, которые находятся неподалеку от «Троебортного» и « Новых Юрковичей», но в настоящее время менее загружены. Как отмечается, за последние сутки сотрудники Белгородской, Брянской, Воронежской и Курской таможней оформили 1522 грузовиков.

С сегодняшнего дня вступили в силу новые правила, касающиеся ввоза товаров на российско-украинской границе. Как уточнили в Госпогранслужбе Украины, данные меры связаны с мероприятиями по соблюдению транзита для грузов, которые прибывают на таможенную территорию Таможенного союза. Теперь водителям грузовиков для въезда в Россию необходимо предъявлять специальные сертификаты. В конце октября огромное количество грузовиков скопилось на межгосударственной границе из-за того, что большая часть перевозчиков оказалась не готова к новым правилам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию