16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.60 / ₽ 7462
  • RTS1165.50
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

12 ноября 2013, 12:04
Спецпроект: Сделано в Сколково

Резидент Фонда Сколково: Александр Фертман

Лента новостей

Резиденты Фонда «Сколково» в специальном проекте с Анной Чеботаревой «Сделано в Сколково»

Фото SkReview: Фертман Александр Давидович, кандидат физико-математических наук, директор по науке кластера ядерных технологий Фонда «Сколково»

Образование: НИЯУ «МИФИ», кафедра «Экспериментальные методы ядерной физики».

С 1995 года работал в Институте теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ), прошёл путь от инженера до старшего научного сотрудника.

Автор более ста печатных работ, 35 из которых опубликованы в реферируемых журналах. Результаты исследований А.Д. Фертмана неоднократно докладывались на крупнейших международных конференциях: PAC, EPAC, EPS, HIF и других. А.Д. Фертман.

А.Д. Фертман является активным участником международных исследовательских проектов поддержанных грантами ИНТАС, МНТЦ, МАГАТЭ. До 2011 года был руководителем Российско-Немецкой совместной исследовательской группы (СИГ, Helmholtz-Russia Joint Research Group) «Экспериментальные исследования вещества с высокой концентрацией энергии при помощи интенсивных пучков тяжелых ионов».

В 2007г. стал одним из организаторов и заместителем директора «Исследовательского Центра ФАИР-Россия». Является сотрудником кафедры 60 НИЯУ МИФИ, где читает курс лекций «Экспериментальная физика взаимодействия тяжелых заряженных частиц с веществом» и ведет активную работу со студентами.

С января 2011 г. работает в Кластере ядерных технологий Фонда «Сколково», отвечает за взаимодействие с российскими и зарубежными научными и технологическими Центрами, вовлечение в проект высококвалифицированных учёных и инженеров; поиск новых, перспективных идей в ядерной науке и индустрии, помогает исследователям наладить коммуникации с предпринимательским сообществом. Важнейшими элементами его деятельности является также формирование экспертного сообщества Кластера и определение технологически приоритетов Фонда по направлению ядерные и радиационные технологии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию