16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.32 / ₽ 7553
  • RTS1204.10
11 ноября 2013, 12:08 Общество

ФСКН России помогла задержать в Сальвадоре наркобарона

Лента новостей

За 4 года Мендос заработал около 200 млн долларов на поставках кокаина

Сотрудники Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков оказали помощь при задержании в Сальвадоре крупного наркобарона, который находился в международном розыске, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ФСКН Виктора Иванова.

По его словам, в задержании приняли участие сотрудники национальной полиции Республики Никарагуа, органы разведки национальной полиции Сальвадора, Интерпола, Агентства по борьбе с наркотиками США и ФСКН России. По полученным данным, Клаудио Рейнальдо Кореа Мендос по кличке Гуачинанго входил в мексиканский наркокартель «Синалоа». Согласно информации спецслужб, Мендос за последние 4 года поставил из Коста-Рики 30 тонн кокаина. Как сообщается, незаконная прибыль наркобарона за контрабандные поставки составила около 200 млн долларов. «Двадцать восьмого октября в международном аэропорту «Комальпа» города Сан-Сальвадор Мендос был задержан и 29 октября депортирован в Никарагуа», — рассказал Иванов.

В июне текущего года ФСКН совместно с коллегами из Никарагуа ликвидировали крупный мексиканский наркокартель. По словам Иванова, среди задержанных оказались россияне.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию