16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
11 ноября 2013, 12:00 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

СК подтвердил перевод экологов с Arctic Sunrise из Мурманска в Петербург

Лента новостей

Суды Мурманской области не могут рассматривать это дело по существу

UPDATE 12.00

Активистов-экологов Greenpeace, обвиняемых в хулиганстве за нападение на платформу «Приразломная» в Баренцевом море, переведут из следственных изоляторов Мурманска в СИЗО Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Как поясняет надзорное ведомство, решение о переводе арестантов было связано с тем фактом, что инкриминируемые экологам деяния не относятся к юрисдикции судов Мурманской области — они не могут рассматривать это уголовное дело по существу. При этом следственный орган по делу дислоцирован в Санкт-Петербурге.

По данным правозащитников, активистов Greenpeace и всех остальных проходящих по этому делу отправили в Петербург на поезде, который вышел из Мурманска в понедельник, 11 ноября, в 9.10 утра по местному времени. В город на Неве поезд с ними должен прибыть в 12.11 мск вторника, 12 ноября.

Активисты Greenpeace попытались подняться на платформу, принадлежащую «Газпром нефть шельф», 18 сентября: таким образом они решили выразить протест против нефтедобычи в Арктике. Однако их задержали российские пограничники, а суд в Мурманске — арестовал. Еще в начале ноября появилась информация о переводе экологов-арестантов в Санкт-Петербург.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию