16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.98 / ₽ 7502
  • RTS1199.26
11 ноября 2013, 08:08 ОбществоСпортТехнологии

Олимпийский факел вернулся на Землю

Лента новостей

Космонавты благополучно вернулись с МКС

Побывавший в открытом космосе факел — символ Олимпиады в Сочи-2014 благополучно вернулся на Землю, передает РИА Новости.

В Казахстане приземлился спускаемый пилотируемый корабль «Союз ТМА-09М». На нем на Землю с Международной космической станции вернулись российский космонавт Федор Юрчихин, астронавт НАСА Карен Найберг и астронавт Европейского космического агентства Лука Пармитано. Экипаж перенес посадку нормально, а российский космонавт Федор Юрчихин передал олимпийский факел представителям Олимпийского комитета России.

После того, как Юрчихин покинул МКС, новым командиром станции стал российский космонавт Олег Котов. Вместе с ним на станции держат вахту Сергей Рязанский и Михаил Тюрин, астронавты Майкл Хопкинс и Ричард Мастраккио, а также японский астронавт Коичи Ваката.

Новая экспедиция (Тюрин, Мастраккио и Ваката) прибыла на МКС 7 ноября на пилотируемом корабле «Союз ТМА-11М». Этот экипаж доставил на станцию Олимпийский факел, который 9 ноября вынесли в открытый космос Котов и Рязанский.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию