16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
9 ноября 2013, 15:27 ОбществоПроисшествия

Военный вертолет российского производства упал в Индонезии, 13 погибших

Лента новостей

Ми-17 потерпел аварию над островом Борнео из-за проблем с двигателем

Фото: thejakartaglobe.com
Фото: thejakartaglobe.com

Военный вертолет Ми-17, принадлежавший индонезийской армии, разбился над островом Борнео в районе Малинау в провинции Северный Калимантан неподалеку от границы с Малайзией, передает информагентство AFP. По предварительным данным, в результате крушения винтокрылой машины погибли 13 человек.

Всего на борту вертолета находился 21 человек, это были военные (8 человек экипажа вертолета) и строительные рабочие (13 человек), рассказал AFP представитель индонезийской армии Искандар Ситомпул. Также на борту был груз стройматериалов весом 500 кг. Вертолет разбился при заходе на посадку, по предварительным данным, из-за проблем с двигателем. После падения машина загорелась. Информация о погибших и пострадавших постоянно уточняется.

Индонезия, представляющая собой архипелаг из более чем 17 000 больших и маленьких островов, во многом вынуждена полагаться на воздушный транспорт. При этом авиапроисшествия в стране происходят достаточно часто. Последняя достаточно крупная авиакатастрофа в Индонезии была в апреле сего года, когда самолет с более чем ста пассажирами на борту промахнулся мимо ВПП при приземлении на острове Бали, развалился на две части и упал в море — десятки человек пострадали, но никто не погиб.

Ми-17 — многоцелевой вертолет, способный брать на борт до 4 тонн груза.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию