16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7403
  • RTS1190.73
8 ноября 2013, 21:55 ОбществоПолитикаКонфликты

Иран требует снятия санкций перед заключением соглашений

Лента новостей

По мнению Ирана, снятие санкций должно предшествовать заключению любого промежуточного соглашения

Иран настаивает на первоочередном снятии с него банковских и нефтяных санкций перед заключением каких-либо соглашений, сообщает агентство Reuters.

По словам участника иранской делегации на переговорах с «шестеркой» в Женеве Маджида Такхт-Раванчи, данные условия должны быть соблюдены на первом этапе заключения любых промежуточных соглашений. «Мы заявили Западу, что на первом этапе следует рассмотреть вопрос о банковских и нефтяных санкциях», — сказал представитель Ирана.

Сегодня в Женеву прибыли представители стран «шестерки»: госсекретарь США Джон Керри, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, главы МИД Великобритании Уильям Хейг, Германии — Гидо Вестервелле, Франции — Лоран Фабиус. Они провели ряд двусторонних встреч с координатором «шестерки» от ЕС Кэтрин Эштон, а также с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавад Зарифом.

Ранее представитель администрации США заявил, что считает маловероятным достижение соглашения по ядерной программе с Ираном в ближайшее время. По его словам, мировые державы надеются достичь соглашения с Ираном, которое бы способствовало снижению озабоченности по поводу его ядерной программы, но они не настолько наивны, чтобы не представлять себе масштаб трудностей, с которыми связано достижение такого соглашения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию